Santa Catalina
Gegründet 1959
Unternehmensmission
In privilegierter Lage in der zentralspanischen La Mancha hat sich die Sociedad Cooperativa Santa Catalina zu einer maßgeblichen Größe im Agrar- und Lebensmittelsektor der Gegend entwickelt. Die Kooperative bündelt die Anstrengungen von mehr als 1.200 Landwirten und sie steht im Mittelpunkt von deren Bemühen, Qualitätserzeugnisse zu produzieren und das Ökosystem der Mancha zu bewahren.
Das Land
Die Gegend von La Solana wird von einer komplexen Vielfalt unterschiedlicher Lagen und Böden geprägt. Diese Vielfalt reicht von der endlosen Weite der La-Mancha-Hochebene bis hin zu den angrenzenden Mittelgebirgen mit ihren Bachläufen. Diverse Farbschattierungen bringen die wechselnde Bodenzusammensetzung zum Ausdruck, was sich wiederum im unermesslichen aromatischen Reichtum der Trauben und ihrer geschmacklichen Intensität materialisiert. Land, das man hier sorgfältig bewirtschaftet, damit es in jeder Jahreszeit sein Bestes gibt, Ernte für Ernte.
Die Trauben
Wir erzeugen autochthone weiße Trauben wie Airén und Macabeo und kultivieren daneben auch neue Rebsorten wie Verdejo und Sauvignon Blanc. Bei den Roten sind Tempranillo und Cencibel unsere bedeutendsten autochthonen Sorten, und zu ihnen gesellen sich neu angesiedelte Rebsorten wie Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon.
Die Berge verleihen dem Öl unserer autochthonen Cornicabra-Oliven ihre komplexe aromatische und geschmackliche Struktur. Es handelt sich um traditionell bewirtschaftete, jahrhundertealte Olivenbäume mit niedrigem Ertrag, und das verleiht unseren Ölen ihre hohe, für diesen edlen Baum charakteristische Qualität, wenn sachkundige Pflege und ein Herstellungsprozess dazukommen, bei dem jedes Detail zählt und die Oliven zum optimalen Zeitpunkt in die Ölmühle kommen.
Die Anlagen
Beste und modernste Herstellungsverfahren, hochgradig qualifiziertes Personal und fortgesetzte Anstrengungen zur Erforschung neuer Techniken, die in Kombination mit traditionellen Verfahren zum Einsatz kommen - zu all diesem mühevollen Engagement kommt bei der Erzeugung unserer Weine die Erfahrung bei der Wahl des richtigen Holzes für den Ausbau, geduldiges Abwarten und ein sicheres Gefühl für den Moment der höchsten Reife.
Anfahrt zu unserer Bodega
Lage von La Solana
Entfernung von Madrid: 170 km